JKもすなるタピ活といふものを、私もしてみむとてするなり
こんばんは!
ぬーさんです。
家の近くにあったカレー専門店が潰れ、
新しくタピオカ専門店ができました!
タピオカの波が、ついにわが町まちにもやってきたのです!!
タピオカって前にいつ流行ったんだっけ🤔と考えたけど、高校の学祭の時にタピオカやるクラスがあったっけ?というくらいかな。
ここ1.2年くらいで急に店舗が増え始めて、
今は、どこもかしこもタピオカ専門店がありますよね!
あんまり、流行に流されたくないと思いつつも、近所にできたタピオカ店へ🚶♂️
ん??一杯500円??タピオカって結構いい値段するのね😩というのが最初の印象。
飲んでみると、もちもちのタピオカにほんのり甘いミルクティがマッチして、非常に好みの味!!😋
ほかのお店は味違うのかな?と衝動に駆られて、1週間後には、また違うお店に並んでました。流行ってこわい笑
結論:タピオカの味の違いは分からず笑
タピオカの原料ってキャッサバ芋ですよ、デンプン!しかも黒糖やら甘さを加えると、相当カロリー高そう…飲みすぎにはくれぐれもご注意を⚠️